20/12/02

割らない、むかない、調理しない。Ready to EGG!

キユーピー フレッシュストック™「そのままパクっと食べられる ゆでたまご」パッケージ新たに販売を拡大

12月から首都圏を中心にスーパー、コンビニエンスストアに拡大

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、4月から先行販売を始めた、キユーピー フレッシュストックTM ※1の第一弾商品「そのままパクっと食べられる ゆでたまご」のパッケージを刷新し、さらなる販売の拡大を図ります。

「そのままパクっと食べられる ゆでたまご」は、パッケージから出してすぐに、“そのままパクっと”食べることができる、殻がむいてある半熟のゆでたまごです。ほんのり塩味がついているので、そのままはもちろん、主食やサラダと一緒に食べたり、料理のトッピングなどにも便利です。

12月から量産体制を整え、パッケージを刷新し、首都圏を中心にスーパー、コンビニエンスストアに販売を拡大します。新パッケージには“おいしさと健康感”が伝わるように、①たんぱく質7.1g、②ほんのり塩味、③半熟、とアイコンで表現しました。

今年の10月に発表した「たまご白書 2020※2」では、卵が好きな人は約9割に上り、「とても好き」と回答した人は約4割を占めました。卵について知っていることについて尋ねた設問では、「たんぱく質が豊富」と答えた人が約8割と突出して高い結果となっています。また、1年以内に作った卵料理について尋ねた設問では、20代では「目玉焼き」「ゆでたまご」などの簡単な卵料理を作らない傾向が、他の年代に比べて高くなっていることも分かっています。

キユーピー フレッシュストックTMのたまご商品は、“割らない、むかない、調理しない。Ready to EGG!”をコンセプトに、手軽においしいたんぱく源として食べてもらえる商品を目指し、栄養バランスの良い食生活につなげていきます。

商品名・内容量・価格・賞味期間

商品名内容量参考小売価格賞味期間
そのままパクっと食べられる ゆでたまご 1個 オープン 冷蔵30日※3

12月から新パッケージに順次切り替わります。

※3 訂正日時:2021年7月20日 15:00
2021年1月出荷分から、賞味期間が冷蔵30日に変更

商品特徴

• 殻がむいてあるので、パッケージから出してすぐに食べることができる半熟ゆでたまごです。
  • 白身はぷりっと、黄身は半熟やわらか、ほんのり塩味がついているので、そのままはもちろん、料理のトッピングなどとしても便利です。
  • 1個でたんぱく質7.1gが摂取できます。

印刷時には、PDFデータをご利用ください。