23/03/31

野菜とキユーピーハーフ。それだけのサンドイッチ。

福山雅治さんを起用した新テレビCM 第46弾 キユーピーハーフ「シンプルな食事」篇

4月1日(土)から全国で放映開始

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:髙宮 満、以下キユーピー)は、キユーピーハーフの新たなテレビCMを制作し、4月1日(土)から全国で放映を開始します。今回制作した「シンプルな食事」篇は、2007年から続く福山雅治さんを起用した「キユーピーハーフ」テレビCM第46弾となる最新作です。
 今回は、野菜とキユーピーハーフだけのシンプルなサンドイッチを通して、「おいしさそのまま、カロリー1/2」というキユーピーハーフの価値を改めて訴求します。サンドイッチは、キユーピーハーフ独自のマイクロエマルション製法により、「あえたときに野菜から出る水分を包み込むため、サラダが水っぽくなりにくい」という特徴を生かしたメニューの一つです。
 キユーピーハーフの特設サイトには60秒バージョンのCMも公開します。

※ 「キユーピーハーフ」特設サイト https://www.kewpie.co.jp/half/

■CMの内容 「シンプルな食事」篇

キユーピーハーフのロゴのアイコンをタップすると、
トマトの画像が。

上方向にスワイプするような動きとともに、
きゅうり、レタスが現れ、食パンの画面でストップ。

キユーピーハーフと野菜が重なり、
サンドイッチになっていく。

「野菜とキユーピーハーフ。それだけのサンドイッチ。」

福山さんのショート動画が次々と再生される。

「飾らない。」

「油が少ない。」

「シンプルな食事。」

サンドイッチにキユーピーハーフをかける。

「食べ物に、無理しない。」

“Eat Simple.”

キャップ、パッケージのヨリカット。

おいしく、カジュアルに。

カロリー1/2 キユーピーハーフ。

サンドイッチを頬張り、笑顔の福山さん。

“健康は続く。”

野菜とキユーピーハーフだけの

シンプルなサンドイッチとともに、

キユーピーハーフの魅力をお伝えします。

■CM撮影時のエピソード

今回のCMは動画アプリをモチーフにしました。スワイプ動作とともに現れる野菜やサンドイッチの画像、野菜がドラッグされてサンドイッチができあがっていく様子など、仕掛けが楽しい内容です。
海辺のデッキから話しかける福山さんのショート動画も印象的です。福山さんは、限られた秒数のなかで、動きや身振りにバリエーションをつけて、さまざまな表現を見せてくださいました。
キユーピーハーフのCMでは久しぶりだった食べカット。サンドイッチをおいしそうに頬張る福山さんにも注目ください。

■放映予定

2023年4月1日(土)から全国で放映開始

■キユーピーハーフ 商品特徴

• キユーピー マヨネーズに比べてカロリーが半分のマヨネーズタイプ調味料です(15gあたり49kcal)。
  • 植物油の粒子を細かく均一化することで、油の表面積を増やし、コクを感じやすくする「マイクロエマルション製法」を採用。野菜とあえたときに野菜から出る水分を包み込むため、サラダが水っぽくなりにくいのが特徴です。
  • 原料の配合の工夫により、カロリーを抑えながらも卵のコクをより感じられるおいしさになりました。