21/07/14

ゆで卵をつぶすだけで、まるで作りたてのタルタルが簡単に!

市販用たまご商品ブランド「キユーピーのたまご」から「つぶしてつくろう たまごのタルタル」を新発売

9月9日(木)から全国に出荷

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、市販用たまご商品ブランド『キユーピーのたまご』から、「つぶしてつくろう」シリーズの新たな商品として「つぶしてつくろう たまごのタルタル」を発売します。本シリーズは食べる直前にゆで卵をつぶして作る斬新なコンセプトがお客さまに支持されています。

卵を使ったソースとして人気のタルタルに注目

「つぶしてつくろう たまごのタルタル」は、ゆで卵が丸ごと1個とピクルスや玉ねぎ、ソースが一緒にパウチに入った商品です。食べる直前にゆで卵をつぶして作るため、まるで作り立てのような卵の風味や食感が特徴のタルタルです。自分好みにつぶし具合を調節できるため、お好みやメニューに合わせてアレンジが楽しめます。
 具材感のあるリッチなタルタルとして、揚げ物にかけたり、野菜とあえてサラダにしたりと、さまざまな使い方ができます。

(調理例)

鮭のムニエル
たまごのタルタルがけ

えびとブロッコリーの
たまごのタルタルサラダ

ストックしておくと便利、あと一品のお手伝い

外出自粛の影響があった2020年は、前年に比べ、家庭でごはんを食べる“おうちごはん”の回数が大幅に増加しました(キユーピー調べ)。そのため、食事にまつわる家事の負担を感じる人も増えていると推測されます。本商品は、卵をゆでたり、殻をむいたりする必要がなく、ピクルスや玉ねぎを刻む手間も省け、調理器具も使わないので、後片付けの必要もありません。さらに、賞味期間が冷蔵で45日と、ストックにも便利です。タルタルを手作りしたいが、調理の時間を取れない子育て世代や、作り立てのようなタルタルを日常的に楽しみたい人のニーズに応えます。

キユーピーは、市販用たまご商品ブランド『キユーピーのたまご』を通して、卵のおいしさや栄養機能の認知を広め、健康的な食生活を応援していきます。

1.商品名・内容量・価格・賞味期間

ブランド商品名内容量参考小売価格賞味期間
キユーピーのたまご つぶしてつくろう
たまごのタルタル
ゆで卵1個
ソース87g
税抜:190円
税込:206円
冷蔵

2.出荷日

2021年9月9日(木)から全国に出荷

3.商品特徴

ゆで卵を好みの大きさにつぶしてもむだけで、手軽に自分好みのタルタルが作れます。チルドならではの、酸味を抑えた卵のコクを感じられる味わいです。黄身のホクホク感とピクルス、玉ねぎの食感が楽しめます。

4.販促

本商品の発売に伴い、9月から、卵とパンを使ったレシピ・写真の投稿キャンペーンを実施します。店頭、ホームページ、SNSを接点として、お客さまに手軽に楽しくキャンペーンに参加いただくことで、健康的で楽しい食生活を応援します。

【「キユーピーのたまご」ブランド 全5品】

印刷時には、PDFデータをご利用ください。