20/01/22

“かけるチーズソース”でメニューの幅が広がる

おうちで本格イタリアン Italianteシリーズから「4種のチーズソース」を新発売

2月13日(木)から全国に出荷

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、かけるだけで、本格的なイタリアンメニューが楽しめる、Italianteシリーズから、「4種のチーズソース」を新発売します。

えびとブロッコリーの
4種のチーズクリームパスタ

新たに発売する「4種のチーズソース」は、4種類のナチュラルチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネ、ペコリーノ・ロマーノ、ゴーダ)に生クリームを加えた、チーズの濃厚なうま味を生かしながらも、マイルドでコクのあるチーズソースです。イタリアの代表的なクアトロフォルマッジのパスタやブルスケッタ、カルパッチョのソースとして手軽に楽しむことができます。

※イタリア語で「4種類のチーズ」を意味します。4種類の異なるチーズが織りなす濃厚な味わいが楽しめるメニューとして、パスタやピザで親しまれています。

“かけるチーズソース”で手軽に本格イタリアン
 独自の技術で、固まりやすいチーズを素材にかけやすく、なめらかにすることで、パスタはもちろん、前菜のトッピングソースや肉・魚料理のソースなど、幅広いメニューに使用できます。使い勝手の良いボトルタイプで、開封後、冷蔵保存しても固まりません。
 Italianteシリーズは、新商品の「4種のチーズソース」のほか、既存商品の「バジルソース」「ガーリックソース」の全3種をラインアップすることで、家庭で手軽に楽しむ本格的なイタリアンメニューを提案していきます。

キユーピーは今後も、独自の技術を生かした、手軽に使える本格的なソースを開発することで、アレンジを楽しむ食卓のニーズに応えていきます。

(調理例)

生ハムのブルスケッタ
4種のチーズソースがけ

サーモンとアボカドの
チーズカルパッチョ

焼き野菜の
4種のチーズソースがけ

4種のチーズ
チキンカツレツ

1. 商品名・内容量・価格・賞味期間:

ブランド商品名内容量参考小売価格賞味期間
キユーピー Italiante 4種のチーズソース 150g 税抜:450円
税込:486円
10ヵ月

2. 出荷日:

2020年2月13日(木)から全国に出荷

3. 商品特徴:

• パスタはもちろん、前菜から肉や魚などの主菜まで幅広い料理に使えるチーズソースです。手軽に本格的なイタリアンメニューが楽しめます。
  • 4種類のナチュラルチーズに、生クリームが溶け込んだ濃厚なうま味とコクが楽しめます。

4. 販売目標:

2億円(新商品1品/小売ベース/年間換算)

【「Italiante」シリーズ 全3種4品】

印刷時には、PDFデータをご利用ください。