トップ > 企業・IR・採用 > 企業情報 > ニュースリリース 2015年 > No.64

2015/11/25 No.64

★お知らせ

<野菜にちなんだ社会と環境に関わる取り組みを特集>

キユーピーグループ「社会・環境報告書2015」
11月26日からホームページで公開

キユーピーは、2014年度(2013年12月〜2014年11月)の社会と環境に関する活動をまとめたキユーピーグループ「社会・環境報告書 2015」を、11月26日からホームページで公開します。

社会・環境報告書2015 コンテンツ

• ①社長メッセージ
  • ②特集「商品やサービスを通して社会の課題に取り組む」継続的な情報発信で野菜摂取を促進/グループで取り組む高品質ポテトサラダ
  • ③キユーピーと地球環境……エネルギー使用量、廃棄物削減などの取り組み
  • ④キユーピーと社会……お客様、取引先、従業員などとのかかわり
  • ⑤最新トピックス……社会と環境にまつわる情報を順次更新
  • ⑥会社概要
社会・環境報告書2015
 報告書は6つのコンテンツから構成されています。
 特集「商品やサービスを通して社会の課題に取り組む」では、野菜に関わる2つの事例を、担当者へのインタビュー形式で紹介します。
 1つ目は、ホームページ内サイトを通して、野菜の選び方や保存方法などの情報を継続発信し、野菜摂取促進につなげる取り組み。2つ目は、おいしさだけでなく、生産や加工の観点から、農家や加工者にもやさしいポテトサラダ向けじゃがいもの開発支援です。
 報告書の公開以降は、最新トピックスを順次更新していきます。なお、今年度から冊子の作成・配布を廃止し、「フルレポート」および「ハイライト」ともにホームページからダウンロードできるようにしています。
 キユーピーは、この報告書を通して社会と環境への取り組みを広く伝えるとともに、今後のさらなる活動につなげていきます。