トップ > 企業・IR・採用 > 企業情報 > ニュースリリース 2013年 > No.32

2013/7/1 No.32

★新商品

<大粒の果肉の食感とすっきりとした酸味が楽しめます>

「アヲハタ まるごと果実」シリーズ拡充
「ブルーベリー」新発売

8月23日(金)から全国に出荷
 キユーピーは、砂糖を使わず果実と果汁で作った「アヲハタ まるごと果実」シリーズから「ブルーベリー」を新発売します。
 「アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー」は、2種類のブルーベリーを使用した、果実のみずみずしさを味わえる フルーツスプレッドです。果汁感のある大粒の果肉が特徴の「カルチベイトブルーベリー」と、甘酸っぱく コクのある風味が特徴の「ワイルドブルーベリー」をバランスよく加えることで、大粒の果肉の食感と、すっきりとした 酸味と甘みが楽しめます。一瓶に約105粒分のブルーベリーを使用(1粒1.2gで換算)しており、パンにはもちろん、 ブルーベリーの粒感がヨーグルトにもよく合います。ジャムが好きな方だけでなく、果実の自然なおいしさを求める方や、 いつもとは違うジャムを楽しみたい方におすすめです。 カルチベイトブルーベリー、ワイルドブルーベリー
 「アヲハタ まるごと果実」シリーズは、果肉量にこだわり、甘さの目安となる糖度を30〜34 度と低く設定することで、 果実そのもののおいしさを感じられる最適な甘さを実現しています。キユーピーは、砂糖を使わず、果実と果汁で作るフルーツスプレッドを 1997年から発売しています。自然な果実感や、果物そのものの甘さを求めるお客様の要望は増加傾向にあり、今後も市場の伸張が期待されます。 2012年のシリーズ3品(いちご、白桃、あんず)発売以降、お客様からのご要望が高かったブルーベリーを 新たに発売することで、シリーズの拡充を図ります。
【アヲハタ まるごと果実シリーズ全4品】
アヲハタ まるごと果実シリーズ全4品

1.商品名・内容量・価格・賞味期間:
ブランド 商品名 内容量 参考小売価格 賞味期間
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 210g 税抜:379円
税込:398円
10ヵ月

2013年8月23日(金)から全国に出荷
3.商品特徴:
2種類のブルーベリー果実を使用し、大粒のブルーベリー果肉の食感、
すっきりとした酸味と甘みが楽しめます。(糖度約33度)
一瓶に約105粒分のブルーベリーを使用しています。(1粒1.2gで換算)
パンはもちろん、ブルーベリーの粒感がヨーグルトにもよく合います。

4.販売目標:
10億円(シリーズ4品/小売ベース/年間換算)