トップ > 企業・IR・採用 > 企業情報 > ニュースリリース 2010年 > No.71

2010/11/4 No.71

★新商品

<期間限定 パーティーにぴったりなサラダ>

サラダクラブ
「特別な日のごちそうサラダ リーフミックス」 200g
「特別な日のごちそうサラダ オニオンミックス」 200g
11月12日(金)から、一部地域を除く全国に順次出荷
 株式会社サラダクラブ(本社:東京都府中市、代表取締役社長:宮崎徳美)は、「特別な日のごちそうサラダ」シリーズ2品を期間限定で新たに発売します。
 これから年末年始にかけて、ボジョレーヌーボー解禁やクリスマス、お正月など、大勢でイベントを楽しむ機会が多くなります。「特別な日のごちそうサラダ」シリーズは、そのような「ハレの日」の食シーンでお楽しみいただける、1パック200gと大容量のカット野菜です。袋から開け、お好みの具材を加えるだけで、食卓に華を添える「ごちそうサラダ」が手軽に作れます。

「特別な日のごちそうサラダ リーフミックス」はレタス、ロメインレタス、レッドリーフレタスを中心に、トレビスや紫玉ねぎなどを加えた、落ち着いた色合いのサラダです。ローストビーフなど、肉を使ったサラダにおすすめです。
 「特別な日のごちそうサラダ オニオンミックス」は玉ねぎ、紫玉ねぎが多めで、魚を使ったサラダにぴったりです。パッケージにはおすすめレシピとともに、盛り付け方法もご提案しています。
サラダクラブ 特別な日のごちそうサラダ
リーフミックス
200g 398円 4個
特別な日のごちそうサラダ
オニオンミックス
2.販売者:
株式会社サラダクラブ
2010年11月12日(金)から順次出荷
4.販売地域:
特別な日のごちそうサラダ リーフミックス:沖縄を除く全国に出荷
特別な日のごちそうサラダ オニオンミックス:一部地域(静岡、愛知、三重、岐阜、沖縄)を除く全国に出荷

特別な日のごちそうサラダ リーフミックス

レタス、ロメインレタス、紫玉ねぎ、レッドリーフレタス、水菜、トレビスをミックスした、落ち着いた色合いのサラダです。
ローストビーフ、薄切りにしたトマトと本品を円形に重ねていく「ローストビーフのごちそうサラダ」など、肉を使ったレシピによく合います。

特別な日のごちそうサラダ オニオンミックス

レタス、グリーンリーフレタス、玉ねぎ、紫玉ねぎ、パプリカ赤、ラディッシュ、パプリカ黄を彩りよくミックスした、明るい色合いのサラダです。魚に合うように、玉ねぎや紫玉ねぎを多くしました。
お皿に盛り付けた本品に、バラの形に丸めたスモークサーモンや薄切りのレモンを添えた「スモークサーモンのごちそうサラダ」など、魚を使ったレシピによく合います。

【会社概要】
 株式会社サラダクラブは、キユーピー株式会社と三菱商事株式会社との共同出資により設立、1999年4月から、袋をあけてそのまま食べられるカット野菜商品を製造、販売しています。1999年度に約6,000万円だった売り上げは、2008年度には約99億円、2009年度には約110億円と伸長しています。
 製造工場は、中河原工場(東京都府中市)、伊丹工場(兵庫県伊丹市)、五霞工場(茨城県猿島郡)、鳥栖工場(佐賀県鳥栖市)、真庭工場(岡山県真庭市)の直営工場5ヵ所に加え、協力工場5ヵ所と、計10工場の稼動により全国への供給体制が整い、サラダクラブ商品の取り扱い店舗は、約10,000店に上ります。(2010年3月現在)
株式会社サラダクラブのホームページはこちら