本文

★お知らせ

家庭用マヨネーズ価格改定のお知らせ

2009年5月1日(金)出荷分より
 キユーピーは、2009年5月1日出荷分から家庭用マヨネーズの価格を約2〜7%引き下げる価格改定を行います。
 食用油の価格は一昨年、昨年と激しく高騰し、一時、1995年と比べて2倍以上の価格になりました。弊社は販売価格維持のために合理化や経費削減等によるコスト吸収を重ねておりましたが、食用油の騰勢はその努力をはるかに上回り、さらに食用油以外の原資材価格も高騰したため、やむなく一昨年6月、および昨年8月に食用油価格の上昇分に限り、家庭用マヨネーズの価格を改定させていただきました。
 その後、米国の穀物相場の下落に伴い、食用油の価格も低下傾向にあります。長期的な穀物需給状況は依然逼迫しているため、今後の食用油価格の動向を予測することは大変難しい状況ですが、ご家庭の食卓に常に最善の価格で弊社商品をお届けするため、マヨネーズおよびマヨネーズタイプの商品について、価格改定させていただくことに致しました。
 なお、食用油の配合量が少ないキユーピークオーター、およびキユーピーディフェについては、今回は価格を据え置きいたします。