トップ > 企業・IR・採用 > 企業情報 > ニュースリリース 2009年 > No.15

2009/1/27 No.15

★新商品

<春限定 レモンイエローの金美人参のサラダ>

サラダクラブ
「金美人参(きんびにんじん)サラダ」
「10品目のサラダ 金美人参(きんびにんじん)ミックス」

1月下旬より全国に出荷
 カット野菜を製造・販売している株式会社サラダクラブでは、季節ごとに旬の野菜を使ったサラダを提案しています。今回は、春の期間限定サラダとして、「金美人参(きんびにんじん)」を使った2品を発売します。
 金美人参は、通常の人参と形状は同じですが、色が明るく鮮やかなレモンイエローで、肉質がやわらかく、甘みが強いことが特長です。サラダだけでなく、野菜ジュ−スにも適しています。沖縄県をはじめ、茨城県、千葉県などで生産されていますが、あまり販売されていない珍しい品種で、みかど協和株式会社が販売している人参種子の名称です。株式会社サラダクラブでは、みかど協和株式会社と提携し、2007年よりこの金美人参を使った彩りのよいサラダ「金美人参サラダ」を、2008年にはさらに「10品目のサラダ 金美人参ミックス」を加えて、期間限定で販売し、ご好評いただいています。

株式会社サラダクラブのホームページには、原料に使用している野菜の産地情報を掲載しています。金美人参の産地については、2月上旬より生産者の皆さんと畑の写真つきでご紹介する予定です。
サラダクラブ 金美人参サラダ 85g 148円 6個
10品目のサラダ
金美人参ミックス
170g 298円
2.販売者:
株式会社サラダクラブ
2009年1月下旬から全国に出荷

金美人参サラダ

金美人参、人参、グリーンリーフレタス、トレビスをミックスしたサラダです。金美人参のレモンイエローと人参のオレンジが鮮やかな、彩りの良いサラダです。イタリアンドレッシングやからしマヨネーズがよく合います。

10品目のサラダ 金美人参ミックス

金美人参に、大根やレタスなど10種類の野菜をミックスした、春らしい明るい彩りのサラダです。
株式会社サラダクラブのホームページ
 株式会社サラダクラブのホームページでは「商品情報」、「カット野菜入門」、「野菜たっぷりレシピ」、「安全・安心へのこだわり」、「会社案内」を掲載しています。
サラダクラブ その他に、使用している野菜の産地情報も紹介しています。現在は、ほうれん草、ラディッシュ、玉ねぎ、レタス、キャベツの産地情報(生産者の方のお話や顔写真、畑の写真など)を掲載しています。左は金美人参の産地のひとつである沖縄県読谷村の生産者の皆さんの写真です。金美人参の産地情報は、2月上旬よりご紹介する予定です。