トップ > 企業・IR・採用 > 企業情報 > ニュースリリース 2008年 > お知らせ

2008/5/23

★お知らせ

業務用マヨネーズ、
ドレッシングおよびサラダ製品等の価格改定

2008年8月1日(金)出荷分より
 キユーピーは、2008年8月1日出荷分から業務用のマヨネーズ、ドレッシングおよびサラダ製品等の価格を改定します。
 弊社は昨年6月に、1995年当時から食用油価格が1.5倍以上に上昇したため、マヨネーズの価格を改定させていただきました。しかしながら、その後食用油価格は一段と騰勢を強めており、この約1年間でさらに1.4倍以上にまで上昇しています。また、食用油以外の副原料素材の価格も著しく上昇しており、合理化や経費削減等によるコスト吸収努力を重ねて参りましたが、現状の価格での販売は大変難しい環境となりました。つきましては甚だ不本意ではございますが、業務用のマヨネーズ、ドレッシングおよびサラダ製品等の価格を改定させていただくことになりました。
 なお、ノンオイルドレッシングについては、今回は価格を据え置きいたします。

1.対象製品および改定率
 マヨネーズ約7〜14%
 マヨネーズタイプ約5%
 ドレッシング