トップ > 企業・IR・採用 > 企業情報 > ニュースリリース 2008年 > No.39

2008/5/29 No.39

★新発売

<北海道産コーン入り>
サラダクラブ

「コーンミックスサラダ」85g

5月下旬から関東エリアに出荷
 カット野菜を製造・販売する株式会社サラダクラブは、人気の袋入りサラダの素材シリーズから「コーンミックスサラダ」を新たに発売します。
 「コーンミックスサラダ」は千切りしたキャベツに人参とコーンを加え、彩りよく仕立てたシンプルなサラダです。コーンは全体に混ぜ込んでいるため、食べやすくなっています。またパッケージには、コーンの原産地である北海道を示す、ワンポイントマークがついています。
北海道産コーン入り
袋入りの素材シリーズはいろいろな料理のつけ合わせに適し、アレンジしやすいことなどからご好評いただき、1999年の株式会社サラダクラブ設立時より順調に販売店を増やしています。「千切りキャベツ」「ミックスサラダ」「カットレタス」「大根サラダ」「レタスミックス」の定番5品と、春夏期間限定の「ゴーヤサラダ」に今回新たに発売する「コーンミックスサラダ」を加えて素材シリーズは全7品の品揃えになります。
コーンミックスサラダ
(税込み)
サラダクラブ コーンミックスサラダ 85g 128円 6個
2.販売者:
株式会社サラダクラブ
2008年5月下旬から
3.販売地域:
関東エリア
千切りしたキャベツに人参、コーンをミックスした彩りのよい、食べやすいサラダです。
コーンは北海道産を使用しています。
アレンジしやすく、いろいろな料理のつけ合わせに適します。
サラダクラブ
【ご参考】サラダクラブ 袋入り素材シリーズ 既存品
千切りキャベツ 130g
独自の製法による細く、長い千切りキャベツです。
ミックスサラダ 100g
キャベツをベースにレタス、人参、レッドキャベツをミックスした彩りのよいサラダです。
カットレタス 80g
食べやすいサイズにカットしたレタスです。
大根サラダ 95g
大根に人参、レタスをミックスしたシンプルなサラダです。
レタスミックス 80g
レタスをベースにパプリカ、トレビスをミックスした彩りのよいサラダです。
ゴーヤサラダ 100g(春夏期間限定)
カットサイズの異なる大根をベースにゴーヤとパプリカをミックスした彩りのよいサラダです。
【会社概要】
 株式会社サラダクラブは、キユーピー株式会社と三菱商事株式会社との共同出資により設立、1999年4月から袋をあけてそのまま食べられるカット野菜製品を製造、販売しています。1999年度は約6,000万円の実績だった売り上げは、2006年度には約76億円、2007年度には約90億円と伸長しています。
 製造工場は、中河原工場(東京都府中市)、伊丹工場(兵庫県伊丹市)、五霞工場(茨城県猿島郡)、鳥栖工場(佐賀県鳥栖市)、真庭工場(岡山県真庭市) の直営工場5ヵ所に加え、協力工場4ヵ所と、計9工場の稼動により、全国の商品供給体制が整い、現時点でのサラダクラブ商品の取り扱い店舗は、およそ9,000店になっています。

>> 株式会社サラダクラブのホームページはこちら