トップ > 企業・IR・採用 > 企業情報 > ニュースリリース 2008年 > No.32

2008/4/22 No.32

★新製品

<夏野菜を使った期間限定の旬のサラダ>
サラダクラブ
 「青パパイヤのサラダ」  85g
  4月中旬から北海道・中国・四国・九州を除く全国に出荷
 「10品目のサラダ 青じそミックス」  160g
  4月中旬から北海道を除く全国に出荷
 「ゴーヤサラダ」  100g
  4月中旬から北海道を除く全国に出荷
 「5品目のサラダ ゴーヤミックス」  60g
  4月中旬から全国に出荷
 カット野菜を製造・販売する株式会社サラダクラブは、夏の野菜を使った期間限定の旬のサラダを4品発売します。
 今回は、沖縄県で需要が高く青果用パパイヤとも呼ばれる青パパイヤを生で用い、クラッシュピーナッツとレモンナンプラー(ドレッシングタイプ調味料) を添付した、アジアンテイストのサラダ「青パパイヤのサラダ」を発売します。青パパイヤのサラダはタイなど東南アジアでは「ソムタム」という料理名で親しまれています。
 また、これから旬を迎える青じそに大根や白ねぎ、青ねぎなど10種類の野菜をミックスした夏にぴったりの「10品目のサラダ 青じそミックス」を新たに発売します。
 さらに、一昨年よりご好評いただいている、ほどよい苦味が特長の「ゴーヤサラダ」、ゴーヤを中心に5種類の野菜をミックスした「5品目のサラダ ゴーヤミックス」を今年も期間限定のサラダとして発売します。
青パパイヤのサラダ
(税込み)
サラダクラブ 青パパイヤのサラダ 85g 198円 6個
10品目のサラダ
青じそミックス
160g 298円
ゴーヤサラダ 100g 148円
5品目のサラダ
ゴーヤミックス
60g 105円
2.販売者:
株式会社サラダクラブ
2008年4月中旬から
4.販売地域:
「青パパイヤのサラダ」は北海道・中国・四国・九州を除く全国に出荷
「10品目のサラダ 青じそミックス」「ゴーヤサラダ」の2品は北海道を除く全国に出荷
「5品目のサラダ ゴーヤミックス」は全国に出荷

青パパイヤのサラダ

千切りした青パパイヤに、レッドリーフレタス、紫玉ねぎ、パプリカ赤、人参をミックスし、さらにクラッシュピーナッツとレモンナンプラー(ドレッシングタイプ調味料)を添付した、アジアンテイストのサラダです。

10品目のサラダ 青じそミックス

夏に向けて旬を迎える青じそに大根、白ねぎ、青ねぎなど10種類の野菜をミックスした風味豊かな和風のサラダです。ほどよい青じその香りが特長です。

ゴーヤサラダ

大根、ゴーヤ、パプリカが入った、ほどよい苦味が特長のサラダです。

5品目のサラダ ゴーヤミックス

大根、人参、ゴーヤ、パプリカ赤、パプリカ黄の5種類の野菜が彩りよくミックスされたサラダです。
【会社概要】
 株式会社サラダクラブは、キユーピー株式会社と三菱商事株式会社との共同出資により設立、1999年4月から袋をあけてそのまま食べられるカット野菜製品を製造、販売しています。1999年度は約6,000万円の実績だった売り上げは、2006年度には約76億円、2007年度には約90億円と伸長しています。
 製造工場は、中河原工場(東京都府中市)、伊丹工場(兵庫県伊丹市)、五霞工場(茨城県猿島郡)、鳥栖工場(佐賀県鳥栖市)、真庭工場(岡山県真庭市) の直営工場5ヵ所に加え、協力工場4ヵ所と、計9工場の稼動により、全国の商品供給体制が整い、現時点でのサラダクラブ商品の取り扱い店舗は、およそ9,000店になっています。
サラダクラブ