2007/1/17 No.08

アヲハタ55
ブルーベリー&クランベリージャム  165g、330g
2月16日(金)から全国に出荷

キユーピーは、「アヲハタ55 ブルーベリー&クランベリージャム」を新発売します。
 「アヲハタ55ジャム」シリーズは、2006年度には通年販売の基本の13種類に、季節にあわせた限定ジャム5品を加え、様々なフルーツのジャムを選べる楽しさを提案し、お客様にも「アヲハタ55ジャム」シリーズのバラエティー豊かな品揃えの認知が広がっています。
 人気アイテムは、イチゴ、ブルーベリー、オレンジママレードと続きます。イチゴや、ブルーベリー、クランベリーなどのベリー類は、味、そして健康志向を背景に人気が高い傾向にあります。
 「アヲハタ55 ブルーベリー&クランベリージャム」は、ブルーベリーとクランベリーをバランス良くミックスし、コンコードグレープ果汁を加え、甘味と酸味がいきたジャムに仕上げました。
アヲハタ55 ブルーベリー&クランベリージャム
 「アヲハタ55ジャム」シリーズは、1969年(昭和44年)に発売した世界初の保存料を使用しない低糖度ジャムです。2005年2月に、ジャムの濃縮(煮詰める)中の熱によるダメージを少なくし、水分と一緒に揮散してしまうフルーツの自然な香り(おいしさ)をジャムに戻す新製法を導入して、一層おいしくなりました。
 2006年は、デザートをイメージしたジャムや人気のフルーツをミックスしたジャムなど、季節のジャムを提案し、上位3アイテム以外のバラエティーアイテムも認知が広がり、売り上げも伸長しています。

ブランド商品名内容量
参考小売価格
荷 姿
アヲハタ55ブルーベリー&クランベリージャム165g220円12個×2
330g380円

2007年2月16日(金)から全国に出荷

ブルーベリー&クランベリージャム
ブルーベリーとクランベリーをバランス良くミックスし、コンコードグレープ果汁を加え、甘味と酸味がいきたジャムに仕上げました。糖度は約45度です。
「ブルーベリー」「クランベリー」「コンコードグレープ」は北米原産の三大フルーツと言われています。