2007/1/12 No.06
★新発売

『キラキラ元気&』植物性ステロール配合パスタソース
キユーピーミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て(植物性ステロール配合)
キユーピーカルボナーラソース(植物性ステロール配合)   各120g
2月16日(金)から全国に出荷

キユーピーは、アクティブシニア向けに、「キラキラ元気&」植物性ステロール配合のパスタソース2品を発売します。

スパゲッティの食卓出現回数は、ここ数年で上昇傾向が見られます。この傾向は、「キラキラ元気&」商品のメインターゲットである50〜60代においても同様です。中でも好まれる味の購入実態ではミートソースが約4割を占め、カルボナーラも人気の一つです。
キラキラ元気&植物性ステロール配合
 「キラキラ元気&」パスタソースは、健康意識の高いアクティブシニア層に向けた商品で、植物性ステロールを1食(120g)で800mg摂取することができ、かつカロリーも当社既存品に比べ約2/3に抑えたパスタソースです。いつまでも「健やか」でいたいアクティブシニアの方にお薦めです。
「キユーピーミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 」「キユーピーカルボナーラソース」
 現在の日本の人口構成によると、50〜60代が約3500万人を占め、その7割は「アクティブシニア」であり、「食生活にこだわりたい」、「いつまでも健康であり続けたい」という願いをもっています。
 植物性ステロールは植物中に幅広く存在し、安全性に関するデータが豊富な素材で、パスタソースに配合することで毎日の食事から手軽に摂取することができます。

ブランド商品名内容量
参考小売価格
荷 姿
キユーピーミートソース
フォン・ド・ヴォー仕立て
(植物性ステロール配合)
120g250円8個×3
カルボナーラソース
(植物性ステロール配合)

2007年2月16日(金)から全国に出荷

植物性ステロールを1食(120g)で800mg摂取することができるのが特徴です。さらに、おいしさそのままでカロリーにも配慮し、カロリーを気にする方にもパスタをおいしくお召し上がりいただけます。

ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て
じっくりソテーしたたまねぎ、厳選した牛肉、完熟トマトにフォン・ド・ヴォーを加え、じっくり煮込んで仕上げました。
1食(120g)当たり92kcalとカロリーにも配慮しました(当社既存商品「キユーピーミートソースフォン・ド・ヴォー仕立て」は138kcal)。

カルボナーラソース
卵黄のコクとチーズの香りのきいたクリーミィなカルボナーラソースです。口当たりがなめらかでマイルドなソースに仕上げました。
1食(120g)当たり69kcalとカロリーにも配慮しました(当社既存商品「キユーピーPASTA DINNERカルボナーラソース」は106kcal)。