2006/1/20 No.15
★リニューアル

フランスパンやクラッカーなどによく合う
アヲハタペースト ラベル・内容量・価格変更
「チキンレバーペースト」「ビーフペースト」

2月17日(金)から全国に出荷
 アヲハタ「ペースト」は1953年(昭和28年)に発売以来、50年以上の長い間お客様から多くの支持を受け、現在も売上は順調に推移しています。休日のブランチや夕食時に、フランスパンやクラッカーと合わせて、オードブルの一品として使用されています。
 今回のリニューアルでは、ラベルの変更、瓶の変更にともなう内容量の変更、価格の見直しを図ります。
 ユニバーサルデザインに対応し、ラベルを既存品の紙ラベルから、「全面シュリンクラベル(※)」に変更し、デザインスペースを大きく、読みやすくわかりやすくしました。また、瓶の変更により内容量が80gから73gとなり、参考小売価格は230円から220円に変わります。

ドレッシングやペットボトル飲料に使用されているプラスチックラベルで、収縮により容器に密着しています。

アヲハタペースト「チキンレバーペースト」「ビーフペースト」

アヲハタ チキンレバーペースト 73g 220円 6個×4
ビーフペースト

2006年2月17日(金)から全国に出荷

チキンレバーペースト
鶏のレバーをペースト状にして、香辛料、調味料で味付けし、クセのない食べやすい味に仕上げました。フランスパンやクラッカーなどによく合います。

ビーフペースト
牛肉をペースト状にして香辛料、調味料で味つけしました。フランスパンやクラッカーなどによく合います。